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O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) está investindo R$ 6 milhões na implantação de restaurantes populares sustentáveis. Em Campina Grande (PB), funciona a experiência modelo do projeto que trabalha a sustentabilidade ambiental e social. Para economizar no consumo da água, os restaurantes, tem cisternas de placas (que captam águas das chuvas). Para reduzir o gasto com energia elétrica, tem placas solares. E para oferecer refeições mais saudáveis e incentivar a agricultura familiar o restaurante está integrado ao Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA), outra ação do MDS.
O modelo deu certo e agora será expandido para outras regiões do País. O MDS publicou no Diário Oficial da União desta quinta-feira (4) o edital público que vai financiar a implantação de restaurantes populares sustentáveis.
Podem participar da seleção do edital, municípios que tenham mais de 100 mil habitantes. Serão liberados recursos de até R$ 2 milhões para a implantação da unidade. O financiamento será para a construção do prédio, aquisição de equipamentos permanentes, móveis e utensílios. A manutenção e a gestão dos restaurantes será de responsabilidade das Prefeituras ou governos estaduais.
As propostas devem ser enviadas até o dia 5 de abril. O resultado será divulgado dia 30 de abril no Diário Oficial da União e no site do MDS. Todas as informações estão detalhadas no edital, que pode ser acessado no site do MDS: www.mds.gov.br/editais.
Programa - Os Restaurantes Populares são equipamentos públicos de alimentação e nutrição e integram a Rede Operacional do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). Têm por objetivo ampliar a oferta de refeições adequadas a preços acessíveis à população de baixa renda. As instalações apoiadas têm capacidade mínima de produção de 1.000 refeições diárias.
O público beneficiário dos restaurantes é formado por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. Em todo o País, existem 74 Restaurantes Populares em funcionamento beneficiando cerca de 140 mil pessoas.
O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) está investindo R$ 6 milhões na implantação de restaurantes populares sustentáveis. Em Campina Grande (PB), funciona a experiência modelo do projeto que trabalha a sustentabilidade ambiental e social. Para economizar no consumo da água, os restaurantes, tem cisternas de placas (que captam águas das chuvas). Para reduzir o gasto com energia elétrica, tem placas solares. E para oferecer refeições mais saudáveis e incentivar a agricultura familiar o restaurante está integrado ao Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA), outra ação do MDS.
O modelo deu certo e agora será expandido para outras regiões do País. O MDS publicou no Diário Oficial da União desta quinta-feira (4) o edital público que vai financiar a implantação de restaurantes populares sustentáveis.
Podem participar da seleção do edital, municípios que tenham mais de 100 mil habitantes. Serão liberados recursos de até R$ 2 milhões para a implantação da unidade. O financiamento será para a construção do prédio, aquisição de equipamentos permanentes, móveis e utensílios. A manutenção e a gestão dos restaurantes será de responsabilidade das Prefeituras ou governos estaduais.
As propostas devem ser enviadas até o dia 5 de abril. O resultado será divulgado dia 30 de abril no Diário Oficial da União e no site do MDS. Todas as informações estão detalhadas no edital, que pode ser acessado no site do MDS: www.mds.gov.br/editais.
Programa - Os Restaurantes Populares são equipamentos públicos de alimentação e nutrição e integram a Rede Operacional do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). Têm por objetivo ampliar a oferta de refeições adequadas a preços acessíveis à população de baixa renda. As instalações apoiadas têm capacidade mínima de produção de 1.000 refeições diárias.
O público beneficiário dos restaurantes é formado por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. Em todo o País, existem 74 Restaurantes Populares em funcionamento beneficiando cerca de 140 mil pessoas.
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